로그인을 하시면 댓글을 작성할 수 있습니다.

seara 2017.03.22/20:15:03
저도 똑같은 생각 많이 했어요~
지금도 계속 수업중이지만 늘 영어실력이 늘지않는다고 강사님한테 말해요 ㅠ근데 계속하다보면 어느새 영어 알아듣고 이해하고 말하고 있어요^^ 그러니 힘내세요~
Sarah 2017.04.03/23:46:49
저는 전화영어랑 같이 유투브 동영상 강의도 듣고 있는데, 뭐라도 같이 해야 효과가 더 좋은 것 같아요. 전화영어는 약간 배운 걸 써먹어서 내걸로 만든다는 개념이 강한 것 같아요. 교재에 나온 것을 외우거나 완전 소화해서 수업에 써먹든지 그게 아니면 다른 곳에서 공부한 것을 한번 직접 말해본다는 식으로 다가가면 좀 더 효과가 있을 것 같아서 그렇게 하고 있어요! 아직 얼마 안되서 드라마틱한 효과를 봤다는 것은 아니지만 이렇게 하면 늘것 같은 확신?같은건 있어요>.< 팟캐스트도 들으시고 영어책도 보고 하시면 분명 언젠간 훅 늘어있을 것 같은데~~~ 힘내세요!!ㅎㅎ
candy 2017.07.25/11:50:49
눈에 띄는 실력이 늘어 느껴지는 그 시기가 있는거 같아요.
지루한듯 기다림 끝에 꼭!! 그 기분 만끽 하시길 바래요~
솔직히 우리말도 아직 ing 쟎아요. 알수록 어려운거 같아요. ^^
Ellen 2019.08.02/05:55:41
저도 인강이든 유투브든 시간날때마다 봐요~
거기서 좋은 표현은 외워보려고 해요.
예전에 개인적으로 잠깐알던 영어회화 관련 글쓰시던 블로거님이 총알을 많이 가지고 있으래요~ 그게 알고 보니 단어랑 표현들이더라구요.