로그인을 하시면 댓글을 작성할 수 있습니다.

jimmy 2014.11.26/22:15:10
노력이 최선 아닐까요?
노력을 하면 안 되는 것도 됩니다!
Jenna Yang 2014.11.26/22:47:52
일단 기초는 문법도 중요하긴 한데 단어가 젤 중요한 거 같아요 기본적인 단어를 알아야 그나마 내가 아는 단어가 드문드문 나오면 반갑기도하고 나중에 더 늘면 정확한 해석은 안되더라도 대충 무슨 말인지 알게 되니까 재미도 붙더라구요 단어공부 열심히 하세요!! 시간이 너무 부족하다 하시면 이동시간 자투리시간에 꼼꼼히 외우시면 늘거에요!
park go eun 2014.11.27/13:04:10
아미고톡 블로그 들어가셔서 참고해보세요~ 저도 블로그 들어가서 참고했습니다. 운영자분이 참 열심히 하신다는 생각이 들었어요..
Eva 2014.11.27/17:28:01
Sang-Bok Heo 2014.11.28/11:46:12
댓글 감사합니다~
Hakc 2014.11.30/13:31:21
전 토익에서 리딩이 300대초반(reading만)정도 나온다면 읽는것과 문법. 기본적인 단어. 숙어 정도는 알고 있을거라 판단됩니다. 영어를 잘하게 된다는게 아니라 영어 읽는것을 좀 수월하게 할 수 있다는거죠. 문제 많이 풀어보면서 고쳐나가시면 효과좋을거 같네요. 처음부터 차근차근 시작하시는게 좋을거 같아요. 영어는 한방에 오르는게 아니니까요 ㅎㅎ 토익학원 요즘 잘되어있더군요. 좋은곳 찾아서 다녀보는것도 괜찮을거 같네요.