로그인을 하시면 댓글을 작성할 수 있습니다.

아미고 2014.10.16/12:21:56
우와,,새벽에 이런 글을 쓸 정도면 얼마나 절박하셨을 지 이해가 되네요ㅠ
상황별 표현 모음은 오늘 정리해서 올려드리겠습니다.^^* 아마 실제로 수업하시는 학생분들이 무슨 말이 필요한지를 더 잘 알 것 같으니, 정리된것을 학생들과 함께 공유하며 덧붙여 나가는 방식이 좋을 것 같네요.

회원들끼리 영작해주는 게시판은 활성화 방안을 내부적으로 논의해보겠습니다.
Jimmy님도 말씀하셨고, 넘 좋은 의견인데 섣불리 했다가 사장되는 것 보다는 좀 준비를 제대로 해서 좋은 커뮤니티 서비스로 자리잡을 수 있도록 하는게 좋을 것 같네요^^

일단은 자유수다를 이용해서 적어주시면 아미고톡의 여러 회원님들이 눈여겨 보시고 공부삼아 고쳐주시는 것 같아요~^^*
elijah park 2014.10.16/17:48:44
신경써주셔서 감사합니다! 아미고톡은 이용자가 대표님과 바로 이야기 할수있어 정말좋은거 같습니다!
아미고 2014.10.16/18:27:10
저도 직접 이야기 할 수 있어서 너무 좋습니다~~^^
jimmy 2014.11.27/22:16:58
그러게요
요거 저거 아미고 홈페이지는 진화하고 있다!
-Jimmy
park go eun 2014.10.16/13:53:27
자유수다 게시물중에 전화영어 유용표현이라고 회원분께서 올려주신 자료가 있어요.
네번째 페이지에요. 제목으로 검색하셔도 되구요.
아마 elijah park님께 필요한 자료일 것 같아요~ 저도 프린트해서 수업 책 앞장에 붙여 놨어요 ㅎㅎ..
아미고 2014.10.16/14:40:54
맞다,,ian님께서 올려주신게 있었죠~!! 깜빡했네요, 방금 찾아서 자유수다 공지로 올려놓았습니다. 혹시 모르니 마이페이지에서 보실 수 있도록 마이페이지 학습자료실에도 올려놓도록 하겠습니다.^^
elijah park 2014.10.16/17:49:57
신경 써주셔서 감사합니다! 저도 필요한 표현은 노트에 움겨 적었습니다 감사합니다!