로그인을 하시면 댓글을 작성할 수 있습니다.

Ellen 2019.06.28/08:45:02
제 짧은 의견을 말씀드리면... 처음에 저와 맞는 선생님을 찾느라 몇분의 선생님을 만났는데요.
저도 Onions님처럼 회화가 약간은 부족해서..
그래도 선생님과 회화를 많이 하려고 하시나 봐요~ ^^ 저도 패턴북 1권 하는데 여러선생님들을 만나보고 깨달은 결론(?)은 한쪽이 적당하더라구요. 아톡이도 그만큼의 예습분량이 나오기도 하구요~ 만약 진도가 너무 늦는거 같아서 염려되신다면 선생님과 얘기를 해보셔도 좋지 않을까요...^^ 강사님께 쪽지 보내기 기능 유용하게 쓰고 있어요~
Onions 2019.06.28/09:40:38
Ellen 님
친절한 그리고 진솔한 답글 정말 고밥습니다.
선생님계도 이야기 나눠볼게요.
진심으로 조언주심에 감사드려요
KCS 2019.06.28/20:49:34
20분은 누구에게나 짧아요. 저도 대화에 빠지다보면 수업 1달 지나고 챕터 1개 겨우 나가고 그러는걸요 ㅎㅎ
진도 나가는 것에 대해서 너무 걱정하지 않으셔도 될 것 같아요. 그렇지만 개인적으로 그걸 어느정도 지키고 싶으시다면 윗 분 말씀대로 편안하게 선생님께 의견을 전하면 될 것 같아요~
Onions 2019.06.29/08:07:35
KCS 님
좋은의견 주셔서 고마워요.
조금 더 진행하면서 생각해볼게요.
멋진 주말 되세요
Onions 2019.07.03/11:23:16

저는 어제 수강시간에 Kathy 선생님과 의견을 나눈후에,
일주일에 2회 수강 중, 한번은 프리토킹, 한번은 교재위주로 진행하기로 일단 정했다네요.
일단은 그렇게 진행하면서 더 좋은 의견들을 주시면 선셍님과 상의해서 좀 더 보완해보렵니다.
의견주신분들 고맙습니다
Lily kim 2019.07.25/15:51:55
저는 패턴북 1 교재 할때 20분 수업 3~4번에 한 패턴 나가는게 제일 알맞았던것 같아요. 너무 길어도 일주일 이상은 넘지 않도록 말씀드리면 좋을 것 같아요~~^^
Onions 2019.07.26/13:51:24
좋은 의견 고맙습니다
참고하겠습니다