로그인을 하시면 댓글을 작성할 수 있습니다.

seara 2017.03.27/23:26:19
10분은 짧고 제대로 스피킹도 안되는거 같아요..
20분정도가 정당하지 않을까요?
Julia 2017.03.30/21:12:30
저는 처음에 20분 수업했는데 서로 안부인사묻고 하다보면 시간이 금방 지나가서 막상 얘기를 할때 시간부족하다는 느낌이 많이 들었습니다. 그래서 지금은 30분으로 수업하고 있습니다.
아참 스카이프는 얼굴 안 보이고 통화만으로 수업합니다
Sarah 2017.04.03/23:42:27
10분은 좀 짧았던 것 같아요. 강사님들도 좀 뭐랄까...다급해 보인다고 해야하나? 암튼 20분 할 때랑은 여유가 좀 없어 보이시긴 한 것 같아요.
kisunkim 2017.04.04/23:02:02
저도 10분했다가 20분으로 바꿨어요!! 20분이 훨씬 나아요
Bora Kim 2017.07.01/14:58:48
사람마다 다른듯~ 저는 10분이 딱 좋네요^^ 바쁜 일정에 짬내서 하는 것도 있지만 10분동안 나가는 진도가 바쁜 하루에 복습하기도 저한테는 적당한 듯 해요. 대신 주 5회로 감을 잃지 않으려고 노력해요^^ 선생님한테 전화올때마다 심장이 두근두근하네요ㅋ
Christine❤️ 2018.03.07/06:59:46
전 20분 하는데 20분도 금방 가요 10분 너무 짧을 거 같아요