로그인을 하시면 댓글을 작성할 수 있습니다.

kate 2016.10.13/10:42:50
도움이 될까 싶어서 beloved Stella님의 수강후기를 첨부해드립니다.
http://www.amigotalk.com/bbs/read.php?sp=4&table=amigo_board06&no=750

5. 아미고톡이 영어실력 향상에 도움이 되는 점 (부제: 전화영어를 해도 사람들이 실력이 늘지 않는다고 말하는 이유)
요기를 읽어보시면 도움이 받지 않을까요?(저는 도움을 많이 받음)

저도 Kelly Kim 님 처럼 슬럼프를 경험한 후 조급하게 생각하지 않기로 마음을 다지고
기초적인 부분 부터 생각을 바꾸고 예습복습을 하고 있습니다.

많도 안되지만 일단 대화를 제가 주도하려고 하는 방법도 좋은데
전화영어만 가지고는 영어실력은 금방 오르지 않는 것 같습니다 ㅜㅜ
beloved Stella 2016.10.14/10:57:42
어머나... 여기에 제 수강후기가 링크되어 있을 줄이야 ^^;;;
저도 요즘 뭔가 정체기를 겪고 있다는 느낌이었는데 오히려 kate님의 말씀에 힘을 얻고 갑니다!!!
누구나 그런 시기가 있는 것 같아요~ 이번달 월말평가서에 저희 선생님께서 너무 조급하게 생각하지 말자고 하셨거든요.
그 말이 큰 힘과 위로가 되었어요. ^^ 언어랑 다이어트(ㅋㅋ)는 계단식으로 발전하는 것 같아요.
정체기에서 좌절하고 멈춰버리면 앞으로 한계단 더 나갈 힘이 없어지니까, 너무 조급해 하지 말고 전화로 선생님이랑 수다떤다~ 생각하고 편하게 즐기다 보면 실력이 늘어있지 않을까요? ㅎㅎ
Jace Lee 2016.10.18/21:28:00
beloved Stella님 수강후기 처음에 읽었을 때도 되게 인상적이었는데
저는 그래서 답답할 때 막막할 때 가끔씩 또 읽어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
벌써 몇번 읽었는데 댓글에서 보고 반가워서 오늘 한번 더 읽었네요ㅋㅋㅋ
lean 2016.10.14/11:28:23
도움이 되실지는 모르겠지만 저는 수업녹음파일로 받아쓰기 하는 연습도 변행하고 있습니다.
힘들긴 해요. 하지만 도움은 많이 되는 학습법인 것 같습니다.
Jace Lee 2016.10.18/21:20:11
우와 같은 고민이에요.
"예습복습 잘하세요, 녹음파일 들으세요"
이런 거 말고 진짜 구체적인 방법을 알고 싶은데 감이 안 잡혀서
막막하다는 생각을 요즘 계속 하고 있던 중인데
게시판 훑어보다가 제목보고 바로 클릭했어요ㅎㅎ
너무 공감됩니다.
예습복습을 어떻게 하는게 효과적이고,
녹음파일을 들을 때 어떻게 하는게 진짜 도움이 되는지
구체적으로 알고싶어요ㅠㅠ
bella-jeon 2016.10.21/11:48:32
전에 아미고톡에서 받은 mp3 받아쓰기 하는 방법을 같이 공유할께요
1. 절대 스크립트를 보지 않는다.

2. 들릴때까지 받아쓴다.

3. 점을 찍는다.(한문장이 어디까진지 파악하는 것입니다.)

4. 추측을 하면서 듣는다. I want ( ) go school 을 들었을때 괄호가 안들리면 추측을 하셔야 합니다. to가 들어갈 자리구나..

5. 처음엔 5번 정도 문맥을 이해하려고 일단 끝까지 듣는다.

6. 더 이상 안들린다 싶을 때 (100번 정도 하셨나요?^^;) 맞추어 본다.

7. 다 점검한 후 mp3파일에 나오는 목소리 톤과 속도를 똑같이 따라하며 Chapter를 외워버린다.

도움이 되시길~^^
Rachal 2016.10.21/12:18:31
아.....