로그인을 하시면 댓글을 작성할 수 있습니다.

Kao 2016.09.29/16:18:02
직장인이 저로써 ㅎㅎ
매일 수업듣는게 힘들지만
그래도 아침에 출근전에 매일 수업 듣고 있어요.
영어는 감이라 생각하기에 매일 꾸준히 하면 좋다에 한표를 던지고 싶네요!!
SIM SO RA 2016.09.29/16:27:59
저도 매일매일 하는게 더 나은것 같아요 음 시간이 부족한거는 어플 통해서 이동할 때 틈틈이 복습하면 커버 가능해요!
Suji 2016.09.30/11:01:27
저는 주3회 수업 진행중인데 매일 주5회가 하고 싶어용
jane 2016.09.30/15:29:03
제가 처음에 부담스러워서 주3회 20분으로 했었는데 솔직히 부족했어요~~~
매일매일하면 부담스럽긴해도 영어는 꾸준히 해야 한단말이 있듯이 일주일 7일중에 3회 하고 주말 놀고 하면
또 까먹고 ... 늘어난다는 생각이 들지 않더라구요!
영어공부는 따로 시간 내서 하기 보다는 (잘 안하더군요 ㅋㅋㅋㅋ)틈틈이 이용하는게 좋은거 같습니다!
hyang 2016.09.30/16:21:32
주3회가 은근 짧아요...ㅎㅎ
seara 2016.10.03/14:37:11
주5일이 좋아요!
영어도 감이 중요해요~
Lucy 2016.10.04/12:35:02
다들 다들 좋은 글 많이 남겨주셔서 감사해요 ㅜㅜ
Seongbin Hwang 2017.02.23/14:08:33
주3회 20분 수업하고 있어요. 집중하느라 20분도 꽤 긴 것 같아요. 저는.ㅎㅎ 매일하는것 보다 텀을 두면서 복습을 더 하는게 효과있을것 같다는 제 생각입니다.
Min 2017.03.17/00:41:58
전 짧게라도 매일매일 하는 게 좋은 것 같아요. 영어의 감을 잃어버리지 않고, 자주 쓰는 패턴은 금방 익히기가 쉬우니까요.
kisunkim 2017.04.06/13:14:00
전10분 2주 하다 짧아서 20분으로 바꿨어요 이틀 만 하는걸 했는데 주말 지나니까먹어서 .. 5회로 바꿨어요. 해보시고 바꾸세요. 저도 좀씩 늘려서 하고 있어요