로그인을 하시면 댓글을 작성할 수 있습니다.

seara 2017.04.18/22:03:52
초등학생의 위한 수업인가요? 직장인은 힘들지 않을까요? ㅜㅜ
시간 변경이라든지 여러가지 상황으로 직장인은 혼자 수업하는 방식이 더 편할 수 도 있겠다는 생각이 드는데
혼자만의 생각일수도 있어요 ㅠㅠ
관리자 2017.04.20/11:33:38
Seara님~!^^ 황량한 사막에 단비같은 소중한 댓글 넘 감사드려요 >.<

처음엔 초등학생들이나 가족 또는 친구 사이에서 수요가 있을 것이다라고 예상을 하긴 했습니다ㅎ
그치만
대학생들이나 직장인들도 무료한 삶에서 뭔가 설레임과 재미를 찾을 수도 있지 않을까라는 무모한 기대감도 있었습니다.
막상 시작하니 어떻게 사람들에게 알려야 할지가 막막하네요 ㅎㅎㅎ저흰 워낙 광고를 잘 안하고 못해서ㅠ.ㅠ

시간 변경이 아주 잦다면 아무래도 방장과 계속 의논을 해야하니 혼자가 편할 수도 있긴 하겠네요...
보통은 한달에 두세번 정도 변경하시기 때문에 그 정도는 가능하시지 않을까 싶었습니다..
일주일에 두세번 변경해야 할 정도로 바쁜 직장인 분들은 비슷한 직업을 가지고 있는 분들과 해야 서로 이해할 수 있지 않을까 싶네요. ㅠㅠ 그럴려면 정말 많은 사람이 모여야 비슷한 분들을 찾을 수 있을텐데... 전혀 새로운 시도라서 앞으로 이걸 어떻게 발전시켜 나가야 할까 고민이 많습니다..
olivia 2017.04.21/19:35:58
olivia 2017.04.21/19:36:35
꼭 해봐야 될것 같네요~ ㅎㅎ
관리자 2017.04.25/17:10:56
olivia님 댓글 감사해요~~^^ 재밌는 수업이 되도록 오늘도 전 강사님들이 모여서 머리를 짜내고 미팅하고 있답니다.ㅎㅎ
olivia 2017.04.26/07:16:08
선생님은 북미쪽도 가능한건가요?
관리자 2017.04.26/14:37:59
아직 북미쪽은 강사님들이 트레이닝이 안되서 필리핀 먼저 베타로 오픈후에 반응이 괜찮으면 차차 오픈할 계획입니다.^^