로그인을 하시면 댓글을 작성할 수 있습니다.

Myung Dae Jung 2013.07.10/16:08:55
우선 대전에서 한번 모이죠^^
yuk-seong 2013.07.10/16:09:40
부디 지역에 있는 회원들에게도 참석의 기회가 주어지길 바랍니다.
Lena 2013.07.10/16:11:50
첫회니만큼 일단 가장 많이 모일수 있는 지역이 좋지 않을까요?ㅎㅎ
강남이면 좋겠네요^^
Jinn 2013.07.10/17:52:46
대전에 한표^^
helen 2013.07.10/18:44:09
저는 대전에 사는 사람은 아니지만 대전에서 모였으면 좋겠어요ㅋㅋ대전이 중간지점인거같아서...ㅋㅋㅋㅋㅋ^^;;;
bine 2013.07.10/20:22:38
지방 사는 사람에게도 기회를 주세요 ~
Cindy Lee 2013.07.10/20:56:03
스터디 모임이면 가까운데서 진행해야 하지 않을까요?
그래야 자주 모여서 공부할 수 있을 것 같아서요.
지방에 계신 분들도 많으니..
지역별로 모임을 진행하는 건 어떨까요? 대표님~~~~!!
Lina Lee 2013.07.10/20:58:17
저도 주말에는 교회 가야해서요.
평일 저녁이면 회사 끝나고 참석할 수 있을 것 같아요.
매일 온라인에서 이름만 보던 분들 만난다고 생각하니 좀 신기하네요. ㅎㅎ
stara 2013.07.10/21:18:34
제 생각에도 모임을 한다면 대전같은 중간지역이 좋을 것 같아요. 사실 참석할 수 있는 사람들의 교집합이 가장 큰 쪽으로 모임장소를 정하시는게 합리적일 것 같아요 ㅎㅎ
Yoo Ji Hyeong 2013.07.10/22:54:07
각 지역에 한 팀씩 모이는건 어떨까요?
서울이면 서울 대전이면 대전 이렇게 말이지요~
aple 2013.07.11/00:47:02
참석 여부는 불투명 하지만 지역별 모임에 한표..
Jaesung 2013.07.11/07:32:39
그냥 중간보다는 회원 분들이 많은 곳이 어떨까 합니다..ㅎㅎ
jamespatton 2013.07.11/09:06:56
대전 좋네요 ㅋ
stellar 2013.07.11/13:39:34
지역별 모임이 좋을것같습니다~~
Billy 2013.07.11/17:48:01
저도 지역별모임에 찬성한표 던져봅니다 ㅎㅎ
May 2013.07.11/21:11:33
지역별 모임이 더 참여율이 높을것 같네요 ㅎㅎ
andy 2013.07.11/21:21:27
저는 참석을 못하겠지만 지역별 모임이 좋을듯 하네요.
아미고 2013.07.11/23:54:00
지역별 모임이라...ㅋ 첨부터 일이 커지겠는데요?^^ ㅎㅎㅎ
Lee Sang Hun 2013.07.12/08:22:04
정기적으로 할 계획이시면 지역이 좋을 거 같은데요~그래야 자연스레 스터디가 만들어지겠죠?
marykim 2013.07.12/22:54:00
저는 인천이지만..서울에 한표.. 대전이 많네요 대전에서 한다면 갈의향있습니다!!!!! 와우 재밋을것 같아요~~!!!
soo-a 2013.07.15/13:46:01
서울사람들은 홍대나 강남에서 모이는게 좋을것같아요.
Barney 2013.07.15/20:29:35
천안쪽은 안 계시나요?
ozma 2013.08.12/22:35:04
저요
Terry 2013.07.15/23:57:15
서울 쪽이면 강남이 좋을 것 같습니다~^^ 강남이면 주중에도 참석할 수 있겠네요
아미고 2013.07.16/00:37:43
현재 서울과 대전이 많은 것 같은데, 서울에서 하면 강남에서 하는 것으로 하면 될 것 같고 대전은 어디에서 할까요? 다른 지역도 원하시는 곳을 적어주세요~~^^ 참석자가 많은 지역의 커뮤니티를 하나씩 형성하도록 하겠습니다. 주중과 토요일 중에서도 어떤 날짜가 더 좋은지도 함께 투표해주세요~^^
Myung Dae Jung 2013.07.17/09:20:42
대전에서 모인다면 둔산동이나 대흥동이 좋을 것 같습니다. 주중이라면 퇴근시간 감안해서 7시 이후가 좋을 것 같고, 토요일이면 오후쯤이 좋을 것 같아요. 프로그램은 대략 구상하고 있는지요?
yuk-seong 2013.07.16/09:05:56
울산 있습니다.....
JOOEUN 2013.07.16/11:43:29
저도 울산이에요^^
festar 2013.07.16/12:55:45
현재 자기가 거주하고 있는 지역 적으면 되나요?ㅎ 그럼 저는 충남 당진...^^
대전이 좋을 것 같지만 서울도 좋습니다^^
하지만 너무 초보자인지라 참석하기가 부끄럽네요...ㅠㅠ
아미고 2013.07.16/13:22:56
우와 울산도 있으셨군요!!^^ 초보자도 모두모두 참석가능합니다~~^^ 처음에는 영어로 진행하지 않을거에요.
이야기를 많이 듣고 앞으로 어떻게 할지를 서로 논의하는 시간이 될 것입니다.
부담 없이 친구만난다~~ 생각하시고 오시면 재미있을 거에요~~^^*
아주아주 재미있는 모임이 되면 좋겠어요ㅎㅎ
bine 2013.07.16/15:43:11
대구도 있어요!
토요일 추천 합니다.
Jennifer 2013.07.18/10:40:44
주말에 한표~
stellar 2013.07.19/12:29:07
진주입니다 ㅋ 경남권도 모여요~
stara 2013.07.22/20:22:18
전 부산인데요. 경남권이면 어디든 열심히 가보렵니다~ ㅎㅎ
아미고 2013.07.23/11:18:25
경상도도 꽤 있군요, 부산, 울산, 진주,대구를 한꺼번에 묶으면 너무 큰가요?^^
festar 2013.07.23/11:55:37
지방(대구가 홈그라운드인지라...)을 싸잡아보시면 곤란합니다^^ 그렇게 묶으시면 완전 크죠!
아미고 2013.07.23/12:10:13
그렇군요,,지리에 개념이 없어서,^^; 어떻게 묶는게 좋을까요?ㅎ
아미고 2013.07.23/12:31:21
안녕하세요 저도 참여해야하나요~^^** ???
아미고 2013.07.23/14:26:39
당연하죠 매니저님!!ㅋㅋㅋ깜짝 놀랬네요ㅋㅋ 같이 갑시당~~~^^;
rachel 2013.08.14/21:24:54
저는서울인데.. 지역별로 모이는게 좋을거같아요~~ 주중엔 일해서 주말에 한표!!
아미고 2013.08.29/17:25:51
서울부터 전국적으로 지역별로 모일게요~^^주말 토요일 괜찮으세요??^^
Rachel님처럼 미인이 오시면 많이 오실듯~ㅋㅋ꼭 오셔야 해요~~^^*
rachel 2013.08.29/20:42:21
사진에 속지마셔용ㅋㅋㅋ 토요일 좋아욧!:) 불러주심 꼭 갈께요*^^*
아미고 2013.09.04/16:38:16
넵~!! 꼭 불러드릴게요ㅎㅎ다음 주 토요일 쯤은 어떠세요??^^