로그인을 하시면 댓글을 작성할 수 있습니다.

Olivia 2013.06.24/16:38:44
마이피플도 깔아서 쓰면 되니까~~ 좋은시스템 얼른 쓸 수 있다면 마이피플도 좋아요!
아미고 2013.06.24/17:00:52
Olivia님 소중한 의견 감사합니다~!!^^* 많은 분들의 의견이 달리면 좋겠네요,
항상 결정은 아미고 회원님들이 해주시는게 좋아요~~^^
Jin 2013.06.24/18:10:25
마이피플도 깔면 되는거니까 괜찮을것같은데 ㅎㅎ
아미고 2013.06.25/00:34:44
역시,,마이피플도 이미지가 괜춘하군요~^^
seara 2013.06.24/18:15:28
자동화 시스템은 좋은거 같아요! 본인이 보고 선택 할 수 있으니까 편할꺼 같아요
마이피플은 몇번 써보지않아서 잘 모르겠지만 쓰다가 불편해서 지웠던거 기억이 있어요ㅠ
아미고 2013.06.25/00:35:53
자동화시스템,,대신 하루라도 재수강이 늦으면 다른 학생이 먼저 신청할 수도 있다는것이 단점이라면 단점일듯해요...ㅠ.ㅠ 마이피플이 불편한 이유는 사용이 어려워서일까요 아님 쓰는 사람이 많이 없어서 불편한걸까요?
HyeWon Hong 2013.06.24/19:33:39
마이피플 저도 쓰는데 참 좋아요~ 마이피플 전파중인데 아미고톡도 진가를 알아보네요~
항상 노력하시는 모습 참 멋져요^^
아미고 2013.06.25/00:38:07
어머~! 여기 전도사님 한분 계셨네요~~!^^ㅋㅋ
마이피플이 사실 기능상으로는 더 뛰어난게 많죠, 스티커도 많고,,ㅋ
카톡이 이렇게 폐쇄적으로 가면 시장이 서서히 잠식될수도 있는데 말이죠,,
감사합니다~^^*
Coby 2013.06.24/22:00:32
강사님들 스케쥴 공개에 찬성합니다.
매번 강사님 스케쥴 확인을 위해 고객센터에 전화해야 하는 번거로움을 줄일 수 있는 좋은 방법이네요.
아미고 2013.06.25/00:39:25
Coby님 사진상으로는 굉장히 어려보이시는데, 댓글은 어른 말투이네요^^
역시 스케쥴 확인은 필요한 기능이었어요ㅠ.ㅠ
Jin 2013.06.24/22:24:12
카톡이 편하긴 하지만 당장 사용할 수 없다면 마이피플이라도...
강사님 스케쥴은 꼭 공개해주세요.
변경할 때마다 전화하고 문자하고 너무 번거로웠어요.
아미고 2013.06.25/00:40:47
소중한 의견 감사합니다. 한분 한분 의견을 들을 때마다 마이피플이라도 일단 써야한다는 생각이 드네요,, 강사님 스케쥴 공개는 다들 찬성하는 분위기 인것 같네요,
단점도 분명 있을텐데 말이죠ㅋㅋ
yuk-seong 2013.06.24/23:43:06
강사님 스케쥴 공개는 정말 원하던 것입니다...항상 노력하는 아미고...너무 좋아요
아미고 2013.06.25/00:42:46
안녕하세요 Yuk-seong님^^
장기회원의 한마디가 큰 힘이 됩니다. 아직까지 반대의견은 전혀 없군요.
내부적으로만 있었을 뿐ㅋㅋ
역시 직접 수업을 하시는 학생분들의 의견을 들어보는 것이 도움이 많이 됩니다.
소중한 의견 감사합니다.^^*
Allyssa 2013.06.25/10:02:31
카카오톡이 선점해서 제일 많은 사람들이 이용하다 보니
다른 메신져를 사용할 이유가 없어 마이피플을 사용하지 않는듯 합니다.
아미고톡에서 마이피플을 이용해서 서비스를 하신다면
마이피플 이용하며 좀 더 알게되는 계기가 될 거 같아 긍정적으로 생각하고 있습니다.
서비스 시작 해주시는것만으로도 감사할 따름입니다~ ㅎㅎ 걱정하지 않으셔도 될 듯 합니다.

강사님 스케쥴 공개도 보자마자 매우 반겼습니다~
글을 읽다보니 ...
재수강이 하루라도 늦으면 다른 학생이 먼저 신청 할 수 있다는 단점을 이야기 해주셔서
생각해보니 쭉 해오던 선생님과 시간을 놓치면 정말 패닉이 될 수도 있겠다 싶네요~

기존에 해오던, 재수강 할 학생은 강의 끝나기 일주일 전에
미리 스케쥴 잡을 수 있는 홀딩 시스템,,, 요런거 좋을듯 합니다.

하루하루 발전하는 아미고톡 멋집니다~역시 아미고톡 짱~
아미고 2013.06.25/10:58:36
역시 카톡을 기다리는 것보다는 일단 마플로 시작하는게 나을것 같다는 생각이 드네요.
별로 사용하는 사람이 없으면 서비스를 해도, 참여가 저조할까봐 걱정했는데 말이죠ㅜ

쭉 해오던 강사님과 하루 재수강이 늦었다고 다른 사람이 먼저 신청해버리면
패닉이 될 수 있겠죠?? 저도 그걸 걱정을 했답니다ㅠ

기존에 해오던 학생이 미리 스케쥴을 잡을 수 있게끔 예약시스템은 구현할 수는 있는데
그럼에도 불구하고 깜빡하고 학생이 재수강 하는 것을 놓쳐서 그 사이에 다른 사람이 쇽 들어와버리면 어떻게 해야할까요?ㅜㅜ

문자로 3일전에, 당일에 알려드리긴 하는데, 그럼에도 불구하고 워낙에 바쁘신 직장인분들이 많으셔서 자주 깜빡깜빡하시더라구요ㅠ

Allyssa님 항상 응원해주셔서 넘 감사드립니다^0^
힘이 납니다~!!!ㅎㅎ
peter 2013.06.25/12:18:26
저도 마플 사용 하지 않지만
아미고톡에서 마플을 이용하신다면
바로 설치하고 이용할 예정이니 걱정 하지 않으셔도 되실 듯 싶습니다~^^
아미고톡 전용 마플 하져 뭐~ ㅎㅎ

강사님 스케쥴 공개건에 대해서 단점 이야기를 하셔서 생각해보니...

저도 정신없이 지내다보니
그전에 문자주신걸 보고도 마지막이라는걸 깜빡깜빡 합니다.^^;;;
마지막날이라는 문자를 받고서야 후다닥 재수강을...^^;;;

수업 마지막 날 전 3~7일(요 기간에 문자보내실때 경고 메세지 포함...ㅋ),
마지막 수업 후 2~3일 이런식으로 예약 서비스 하심이 어떠실런지요...

이렇게까지 기간을 줬는데도 담당 강사님한테 강의 못들으면 그건 본인 잘못이져~
다른 분들도 좋은 강사님과 강의 듣고 싶어도
시간이 되지 않아 못듣는 경우가 많은데
이정도의 여유기간동안 못지켜내면 그건 본인 잘못이라 생각합니다~

한두달 문제가 발생 되리라 생각은 됩니다만...
서비스 하면서 보완할 점들을 차후 개선해 나가는것도 좋다고 봅니다.

항상 발전하는 아미고톡 응원합니다~^^
퐛팅! <-이건 아닌가요?ㅎㅎ
Cheer up~~~
아미고 2013.06.25/13:52:01
역시 사용자는 참 적긴하네요ㅋㅋ무서운 카톡같으니...
아미고톡 전용 마플 괜찮네요~^^ㅎㅎㅎ듣기 너무 좋네요ㅋㅋㅋ
경고 메세지 포함 이거 좋은 생각인거 같습니다. 모르시는 분들이 많을테니,,
공지를 올려도 공지 안보시는 분들이 워낙에 많아서ㅠ.ㅠ

마지막 수업 후 2-3일 예약서비스는 좀 더 구체적으로 말씀해주실 수 있나요?
퐛팅 감사합니다~~^^*
Grace Lee 2013.06.25/13:59:25
1달 수업 받은 학생분에게는 하루 예약연장서비스(미리 신청한 사람들에 한해서 다른 학생 못들어보게 스케쥴을 하루만 잡아놓는다든지, 3개월 이상 한 강사에게 꾸준히 들은 학생들은 2일까지 잡아 놓는다든지 이런것은 어때요? 홀딩과 비슷한 개념이긴 한데 그럼 또 업체측에서 부담이 될까요?
Billy 2013.06.25/13:40:15
카톡을 많이해서 카톡으로 하면 좋겠지만
카톡은 아무래도 그냥 자기의 개인적으로(?) 사용하는 경우가 많으니깐
마플을 사용함으로써 아미고톡만의 특별한 장소를 마련할 수도 있는것 같아서
마플로 하는게 괜찮은 것 같아요 그리고 자동화 구현에 대 찬성입니다
다만 이런 서비스는 최신화가 중요한 만큼 관리가 잘 되는게 관건이라고 생각합니다.
아무튼 화이팅!
아미고 2013.06.25/13:55:23
특별한 장소라...그렇게 생각하니 또 그러네요~^^
맞아요^^ 좋은 서비스와 관리가 관건이죠.
만들면서도 아마 원하는 서비스들을 많이 추가하게 될것 같아요.
일단 원하느냐가 중요한데, 한분 한분 의견이 정말 정말 소중합니다.
감사합니다!!! 화이팅~!!^^*
stellar 2013.06.25/18:15:14
카카오톡으로 개발된다면 완벽하겠지만, 저같은 경우엔 마이피플은 불편해서 사용 안하게 될것 같아요,,
서비스 자동화는 정말 획기적이고 좋은 생각인것 같습니다! 이정도로 공개를 할 수 있다는건 아미고톡이 그만큼 자신이 있다는 거잖아요..!! 대단해요!!
아미고 2013.06.26/23:53:34
소중한 의견 정말 감사합니다.
카톡이 되면 정말 완벽할 것 같은데 말이죠ㅠ 감사합니다^^
marya 2013.06.26/13:23:04
마이피플 스티커가 많아 친근한 전달이 가능할 거 같아요 :) 그리고 PC용 메신저이기도 하니까 모니터에 띄어놓고 업무보다가 가끔씩 볼 수 있을 거 같아요 :)
아미고 2013.06.27/13:01:18
맞아요 스티커가 많죠^^ PC용으로 띄어놓아서 하시면 직장인들에게 더 편리하겠죠?
이러다 마이피플 전도사가 되겠어요,ㅋ
festar 2013.06.26/15:31:25
마이피플은 많이 안써봐서 잘 모르지만.. 좋은 서비스로 활용을 하는 것이니 얼마든지 앱설치 할 수 있습니다^^ 아직 수강전이기는 하지만 아미고톡 마음에 들어라 하네요^^
아미고 2013.06.27/13:02:00
카톡이랑 크게 다르진 않아요ㅋ근데 사용자가 적다는거..그만큼 시장 선점이 얼마나 무서운지..마음에 들어해주시다니ㅋㅋ감사합니다^^*
hyoungmin 2013.06.27/09:49:08
굳이 카카오톡으로 하지는 않아도 될듯 합니다..
카카오 사실 서버 관리면이라던지.. 하는 부분에서 문제도 많았으니.....
마이피플이야 깔면 되는거구요 새로 설치해서 사용한다는게 조금 불편할 수 있겠지만..
불편하다 해봤자 처음에 인스톨 하는거 밖에 없을테고 ㅎㅎ;

자동화 시스템은.. 찬성입니다 해외에 계신 분들도 한국에 일일이 전화하는일 없이 해결 할 수 있으니까요.. 효율적인 관리가 될 듯 합니다.
처음에는 좀 문제가 발생 할 수 있겠으나 그 부분은 아미고톡 지원분들이 힘써서 잘 해결 해주실거라 생각합니다 ^^
아미고 2013.06.27/13:05:46
서버관리에서도 문제가 있었나요? 몰랐던 부분인데,,
워낙에 사용자가 많으니 문제가 생길법도 하겠네요,, 그많은 트래픽을 어떻게 감당하는지 신기하기도 하고,,ㅎㅎ

너무 많이 변경을 해서 강사들이 힘들어 할까봐도 사실 좀 걱정이 되기도 하구요^^;
시행착오는 있을 것이라 예상됩니다,,ㅠ 해봐야 결론이 나올거 같으니..
생각할게 참 많더라구요..^^;;
marykim 2013.06.28/09:47:39
마이피플이든, 다른 메신저든 저런 기발하고 멋진 서비스를 구축해주시면 저는 언제든지 설치할 준비가 되어있습니당 ㅎㅎㅎ자동화 서비스도 좋은것같아요 ㅎㅎㅎ
아미고 2013.07.01/20:29:29
넵, 의견 감사합니다^^ 대충 답이 나오는것 같습니다.
aple 2013.07.01/21:00:24
Twitter 서비스를 이미 하고 있는지 모르곘지만... twitter 계정하나 만드시고, 질문응답도 하시고, 문장도 하나씩 공개하시는건 어떨까요..
마이피플 같은 메신저 수준의 것들은 상대방의 명시적인 맞장구가 없으면 금방 시들해질듯 싶습니다.
아미고 2013.07.02/09:17:37
트위터라,,그것도 괜찮겠네요^^ 고려해보도록 하겠습니다~!!^^
원치 않으시는 분들도 있으실까봐 원하는 분만 가능하도록 옵션 선택으로 가도록 결정하였습니다^^
Lena 2013.07.02/06:57:46
좋은 아이디어 같아요!!
아미고 2013.07.02/09:18:08
감사합니다~!!!^^
rachel 2013.07.03/00:27:23
저도 마플쓰지는 않지만 찬성이요~ㅎ 배운표현 보내준다는게 너무 좋네요. 메일로 수업내용을 받아봐도 한번보고 다시 찾아보지는 않게 되더라구요 ㅠ마플로 받으면 한번에 쭉 볼수있다는 편리함이 있을거 같아요. 무엇보다 메일로 보내주는 서비스 생겨서 그것도 엄청 좋아졌다 생각했는데 이렇게 또 업그레이드 해주신다니 감사해요^^*
강사님 스케줄문제는.. 하던 선생님께 계속하고싶은 경우 바쁘거나 잠깐의 개인사정으로 미리 예약을 못하면 다른분께 자리를 뺏길수 있다는게 걸리네요; 사실 시간도 특정시간대 아니면 수업하기 힘든 분들도 많을텐데, 같은 선생님이 다른 시간대에 시간이 비어도 본인스케쥴때문에 못하는경우도 많을것 같고요. 현재 수업을 하는 학생에 우선권을 주고.. 위의 의견처럼 종강날 다가오면 reminder메시지를 몇차례 주시면 좋겠어요~
아미고 2013.07.04/09:06:20
rachel님 좋은 의견 감사드립니다^^ 거의 생각이 비슷한 거 같아요^^*
하나하나 차근차근 만들어 가보아야겠어용ㅎㅎ
Reminder 메세지, 경고메세지를 3일전부터 계속 보내거나 하는게 좋겠네요^^*
hyeuk 2013.07.05/17:20:31
저는 지금 방식으로도 충분히 만족합니다. ㅎ
항상 노력하는 아미고톡 보기 좋네요 ㅎ 화이팅 !
아미고 2013.07.10/12:51:40
감사합니다ㅠ.ㅠ 폭풍 감동이네요ㅠ.ㅠ
Hyeuk님도 아자아자 화이팅입니다!!!ㅎㅎㅎ
Ryan Kang 2013.07.10/21:25:09
마이피플 쓰기 좋습니다. 저는 개인적으로 좋습니다.
아미고 2013.08.29/17:26:28
아~^^ 넵. 열심히 만들고 있습니다~^^* 곧 출시될 것입니다ㅎ
mina Kim 2013.07.12/11:13:27
강사님 스케쥴 공개해서 바꿀 수 있는 시스템~~ 너무 필요했어요^^*
제가 일하면서 가정도 돌보는 주부에 대학원 입학 예정이라 아미고톡을 끊어야하나 고민중이었거든요 ㅜㅜ
부디 하루 빨리 제도 개입을 희망합니다^^*