로그인을 하시면 댓글을 작성할 수 있습니다.

Tony 2013.01.09/20:02:18
아~~ 그렇군요.
원장님 말씀을 들으니 이해가 갑니다.
저도 필리핀을 다녀와 봤지만 정말 우리나라와는 많이 비교되더라구요
그래도 이렇게 친절하게 설명해 주셔서 감사합니다
퇴근시간이라 배가 무지 고프네요. 원장님도 저녁 맛나게 드셔요.
Cindy 2013.01.09/20:07:48
여러 곳에서 수업을 받아 보았지만 다른 곳도 다 똑같아요.
그나마 아미고는 원장님 말씀대로 시도때도 없긴 하지만 미리 알려주시고 나중에 보강을 해 주셔서 얼마나 좋은지 몰라요.
제가 전에 했던 곳에서는 아무런 연락이 없어서 수업도 못 듣고 시간만 낭비한 적이 한두번이 아니거든요.
선생님이 전화하지 않으면 제가 걸어요. ㅎㅎ
다년간 전화영어를 해 온 노하우랄까요? 원장님 말씀대로 센스가 아니라 기본이죠. ^^*
아무튼 이렇게 친절히 설명해 주셔서 고맙고 좋네요
Lina 2013.01.10/07:23:56
원장님 말씀대로 스카이프도 그렇군요
카카오톡도 가끔 메시지가 안 가거나 늦게 도착할 때가 있더라구요
그렇더라도 비싼 전화비 내지 않고 저렴하게 영어 수업할 수 있는 스카이프가 좋아요
아미고에도 화상영어가 생겼던데, 그것도 스카이프를 이용하는 것인가요?
다른 곳은 칠판도 있고 그런 프로그램 사용하던데..
아미고 화상영어는 어떤지 모르겠네요??
아미고 2013.01.10/09:50:26
화상영어는 전자칠판이 가능한 프로그램입니다.^^ 화상영어는 스카이프가 아니고 화상솔루션을 이용한 것입니다. 문서공유, 웹공유, mp3공유가 가능합니다.
Dongyub Kum 2013.01.10/10:51:57
스카이프 이용중인데 음질도 좋고 정말 괜찮은것 같아요~
아미고 2013.01.10/12:01:39
Dongyub Kum님 다행입니다^^ 어떤 인터넷을 사용하느냐가 중요합니다^^* LTE, 4G폰이면 모바일로도 괜찮습니다.(하지만 모바일은 Wifi 상황에 따라 살짝 다르긴 합니다. 시골에서는 잘 안되더라구요ㅠ)
Tony님 필리핀 어디 다녀와보셨나요??^^*
Cindy님 수업을 많이 받아보셨군요ㅎㅎ아무런 연락이 없는 것은 아마 재택근무일 가능성이 높습니다. 관리가 힘들거든요^^; 저희도 4년전에는 재택근무로 시작해서 잘 알고 있지요ㅎ 꼭 콜센터에서 근무하는 곳으로 해야 사전에 연락을 받으실 수가 있답니당^^ 역시 다년간의 노하우~~말하지 않아도 잘하고 계시네요*^0^*
Lina님 맞아요 휴대폰은 전화비 때문에 가격이 올라갈수밖에 없는데, 전화비 안내고도 충분히 좋은 수업 받으실 수 있는것 같아요>.<
hyock 2013.01.10/17:03:33
요즘 공부에 관해서 영어든 제전공이든 여기저기 많은 사이트를 이용하고있는데 아미고만큼 세세히 신경써주는 드문거같아요 항상감사합니다.
아미고 2013.01.12/17:07:17
hyock 님 안녕하세요^^ 댓글에 너무 큰 힘이 됩니다^^* 더 많이 세심하게 신경쓰도록 노력하겠습니다. 화이팅~!!!
Dandy 2013.01.17/12:53:21
저는 이렇게 자주자주 글남겨주시니 너무 좋은데요~
저희도 회원이니 아미고가 어떻게 돌아가는지도 알아야지요 ^^

저도 첨에 컴퓨터로 스카이프 했을때 잘 안돼서
무척이나 당황스러웠답니다..그래서 휴대폰으로 변경~

혹시나 핸드폰으로 될까해서 해봤는데..와우~스카이프 완전 잘되요
가끔 끊길때도 있지만..
그런 휴대폰도 마찬가지잖아요
그리고 가격도 휴대폰 20분이면 스카이프 30분 할 수 있잖아요
그래서 저번달엔 스카이프 30분 신청해서 아주 잘하고 있답니다..

그리고 전화영어도 사람과사람이 만나서 하는거이기에
저는 무슨일(가끔 쌤이 기침하실때도 있잖아요)이 생겨도 이해하려고
노력중이에요..왜냐하면 쌤들도 사람이기에..
몸이 안좋을수도 있거든요~~

암튼...이름도 너무나 이쁜 변노을 대표님
항상 초심을 잃지 마시구요..아미고를 이끌어 주세요 ^^
아미고 2013.01.17/19:00:52
Dandy 맞아요~~사람과 사람이 만나는 것이죠^^ 그런 부분을 서로 이해하고 넓은 시야로 본다면 훨씬 재미있고 여유로운 삶이 될 것 같습니다^^*
Songil Choi 2013.01.18/08:24:36
때론 서로 로그인 상태인데도 전화걸기도 안되고 전화오지 않는 경우가 있습니다. 알고보니 상대방은 나를 오프라인으로 보고 있더라구요. 그럴땐 다시한번 로그오프 한 이후 로그인 하면 쉽게 문제가 해결됩니다. 이건 가끔 있는 일인데, 분명 온라인 상태인데도 전화를 안받거나 하면 다시 로그오프해서 로그인해보는 것도 하나의 방법입니다.
아미고 2013.01.21/16:42:29
역시 Songil Choi님 장기수강생의 포스가 느껴지십니다^^* 좋은 정보 감사드립니다^-^